因学业结缘诺丽果,诺丽哥王鼎甲的诺丽事业

来源:嘉人网 编辑:李小艾
导读:2003年,夏日炎炎,一个名叫王鼎甲的安徽小伙,风尘仆仆踏上了中国最南方的海岛,此刻的他不会想到,无形的羁绊已经在他落脚海南的那一刻起形成

2003年,夏日炎炎,一个名叫王鼎甲的安徽小伙,风尘仆仆踏上了中国最南方的海岛,此刻的他不会想到,无形的羁绊已经在他落脚海南的那一刻起形成,今后的一生,他将与一种神奇的植物——诺丽,结下不解之缘。

因学业结缘诺丽果

2003年,从小就对于生物的丰富与未知抱有极大热忱的王鼎甲考入海南大学生命科学院的生物系,师从符文英、邢贻旺教授,刚入学便参与了一个从夏威夷引种诺丽的课题组,从那时起,接触到了这种“永远不会腐烂”的神奇热带药材,开启了围绕诺丽的灿烂人生。

为了科研,他们需要在海南多地都需要进行试种,王鼎甲就开着皮卡车,车上载着投影仪、宣传册和诺丽种苗,穿梭在海南的山里乡下,在农村小学的教室里,给海南的农民们开了几十期的《诺丽科普及种植管理规范》的培训班,期间因为农民们的教育水平和沟通理解能力受到了重重阻力,但王鼎甲还是逐渐地教会了他们种植诺丽,后来大家都亲切地称他为“诺丽哥”。此后很长的一段时间,在海南平均35℃以上的高温下,诺丽哥顶着毒辣的阳光照射,反复在各个乡村种植点中来回穿行,观察记录诺丽的生长状况。

第二年的冬天的寒流来了,在海南北部文昌、定安等地种植的诺丽树一夜之间都被冻死了,但在海南南部万宁、三亚、乐东等地的诺丽未受影响长势很好,诺丽哥经长期的观察,分析出了诺丽适应生长的温度、湿度、土壤等数据,并写成了论文。同时,在老师的指导下,也学会了如何使用诺丽果发酵制作酵素。

亲历诺丽奇效、启动诺丽事业

2004年的一天,诺丽哥拿着从实验室拿出的一瓶诺丽果酵素回到家后给母亲喝,母亲以为是普通饮料,一口气把500ml的诺丽果酵素全部喝完。谁知道当天晚上就出现发热、咳嗽现象,腰部还疼了三天,连床都起不了!

紧张的诺丽哥以为是诺丽果酵素出了什么问题,查遍了国内外的的相关资料,并咨询了相关的专家,才了解到说这是服用诺丽的“好转反应”,属正常现象,只是当时一下子服用的量太大,导致反应比较强烈,这才使得诺丽哥悬着的一颗心放了下来。因为母亲几年前出过车祸腰部受过伤,以前每逢阴雨天都会非常疼痛,自从喝了诺丽“大病一场”后,从此腰部不再疼痛,精神状态也好了很多。见证了产品的神奇功效后,父母对诺丽都比较认同,也表示愿意支持诺丽哥的事业。

于是在2005年,其父母资助诺丽哥在海南乐东长矛水库边购置了一块上百亩的农场,用于大面积种植诺丽。一年后种植的诺丽树都结果了,于是在2006年,还未大学毕业的诺丽哥就成立乐东鼎甲农业发展有限公司开启诺丽产业化之路。创业的艰难是他人无法理解的,因为当时的诺丽普及率非常低,几乎没有人认识诺丽,加之诺丽果酵素原液的味道比较酸涩,大部分人都很难接受,诺丽哥也缺乏市场经验,所以销路打不开,很多诺丽果就烂在地里。

天无绝人之路

   但天无绝人之路,后来诺丽哥通过互联网结识了一位美国客户,了解到诺丽果在美国十分的风靡,市场需求量很大,于是诺丽哥就开启了诺丽原料出口的事业。后又经这位美国客户的介绍结识了美国国立卫生院(NIH)的首席科学家王跃驹博士,王博士给了诺丽哥很多诺丽生物制药领域开发的路线规划,同时在王博士的指导下诺丽哥通过反渗透、冷凝、磁化等生物制药级的处理工艺突破了诺丽原液口感酸涩这一世界性难题,生产出来的诺丽原液口感绵柔、回甘微甜。因为产品质量好,做生意讲诚信,诺丽哥的诺丽原料出口业务遍布欧美、韩日、南非等地。至此,经过多年的打拼,诺丽哥的生意走上了正轨,并稳定的增长。

不甘!致力做中国自己的诺丽品牌

但在生意中,诺丽哥发现一个现象,美国人从中国进口诺丽原料,在美国灌装后再高价卖回中国,获取了巨大的利润,某直销品牌4瓶装的诺丽酵素就可以达到上万元的售价。诺丽哥觉得不甘心,为什么中国没有好的诺丽品牌来服务国人?于是诺丽哥就萌生了想法,不管路有多艰难,也一定要做中国人自己的品牌,让国人喝上既实惠又放心的诺丽。

2018年一个偶然的机会,诺丽哥结识了在三亚诺丽谷种植诺丽的张兴华老师,被这位70多岁又开始创业,种植诺丽果的古稀老人的精神所感动,一老一少,因诺丽结缘,一见如故,彻夜长谈,很多想法都如出一辙,遂于2019年初由几家诺丽公司共同成立组建了诺丽谷集团(海南)有限公司,立志共同打造属于中国人的诺丽品牌。

启动诺丽生活社交新零售事业

自2019年1月1日,中国《电商法》颁布,中国的社交电商市场正式迎来了洗牌阶段,于是诺丽哥在深思熟虑后,决定通过社交电商的渠道运作noni life品牌,让好产品通过好的口碑裂变,以一个真正合理、实惠的价格,走入中国的千家万户。

延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X